Виктор Дзюба
депутат Государственной
Думы Федерального Собрания
Российской Федерации VII созыва,
член Президиума Генсовета партии «Единая Россия»

Виктор Дзюба: «Главное в работе депутата – помогать людям»

Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Виктор Дзюба отчитался перед туляками о своей депутатской работе.

Недавно в Москве завершил свою работу XIX съезд партии «Единая Россия». Участником съезда был депутат Госдумы от Тульской области Виктор Дзюба. 
 
– Съезд партии проходил накануне дня рождения партии «Единая Россия». За 18 лет партия доказала, что умеет нести ответственность за решения, которые принимаются в интересах страны. Нас, делегатов съезда, приветствовал Президент России Владимир Путин. По его словам, «Единая Россия» не раз проявляла волю, предлагала объединяющую повестку, в основе которой – свобода и благополучие человека, патриотизм, традиционные ценности, сильное гражданское общество и сильное государство, – говорит Виктор Дзюба.
 
По словам депутата, глава государства попросил партийцев сосредоточиться на достижении зримых результатов по всем национальным проектам – чтобы люди видели позитивные перемены в своей жизни, а не слова или пустые обещания. И сами участвовали в совместной работе на благо общества.
 
Под этим президентским напутствием в стране прошла неделя приемов, приуроченных ко дню рождения партии. 1 декабря в Туле провел прием депутат Госдумы, куратор работы общественных приемных партии по ЦФО Виктор Дзюба. 
 
– Приемы являются очень важной частью в работе депутата любого уровня. Сегодня очень важно знать, какими проблемами обеспокоены жители, — отметил Виктор Дзюба. – Мы должны прилагать максимум усилий, чтобы человек, обратившийся в приемную партии, понимал: здесь сделали все возможное. 
 
Вопросы, с которыми обращаются к депутату, самые разные. Как правило, к депутату Госдумы приходят за помощью в решении тех вопросов, с которыми люди сами справиться не смогли, обращаясь ранее в различные инстанции. Много обращений связано с качеством жизни людей: проблемы ЖКХ, дороги, получение социальных льгот. Нередко приходят за спонсорской помощью. 
Давние отношения связывают Виктора Дзюбу и Тульское региональное отделение Всероссийского общества инвалидов.
 
– Я очень ценю людей с активной жизненной позицией, стремящихся своими силами изменить жизнь вокруг себя к лучшему, оказать поддержку другим, – говорит депутат. – Замечательный, неравнодушный человек – руководитель отделения Алла Новикова – попросила оказать помощь в приобретении оргтехники для тульских отделений общества. Просьба будет выполнена. 
 
Неоднократно на прием к парламентарию обращались представители Всероссийского общества слепых. Все их просьбы выполнены.
 
– Избиратели верят тебе и идут за помощью как к последней инстанции. И нельзя обмануть это доверие! – говорит Виктор Дзюба. 
 
За уходящий год по просьбам обратившихся на приемах сделано немало. Например, Одоевскому району подарили автобус для поездок спортсменов на соревнования. Совместно с заводом «Мехмаш» проведены реконструкция и благоустройство аллеи Славы в поселке Дубна. Для спорткомплекса в Богородицке купили татами. А для семьи, воспитывающей ребенка-инвалида, приобретен и установлен домик-бытовка на земельном участке. 
 
Косогорцы неоднократно жаловались на плохое состояние старого моста и просили оказать содействие в его ремонте или замене. Для жителей поселка решение этого вопроса было крайне важно.  Виктор Дзюба из личных средств перечислил деньги на строительство нового моста.
 
Большую поддержку в решении этой проблемы оказал и тульский завод «Мехмаш». 
 
Экологическая ситуация поселка Косая Гора и южной части Тулы находится на контроле депутата. Были направлены запросы в Генеральную прокуратуру РФ по вопросу выбросов Косогорского металлургического завода. Теперь работа этого предприятия взята на контроль.
 
В 2016 году были проведены  первые выезды для жителей небольших населенных пунктов на спектакли Тульского театра драмы. 
– Этот сезон мы провели еще активнее, чем предыдущий,— отметил депутат.— Нам удалось включить в поездки жителей даже самых маленьких поселков и деревень. Люди с радостью откликались на предложение провести вечер в творческой атмосфере после напряженного трудового дня. И в новом театральном сезоне мы продолжим эту работу.
 
Продолжаются поездки для жителей Тулы по историческим и святым местам Тульской, Калужской и Московской областей, организованные Виктором Дзюбой.
 
Виктор Викторович – президент Федерации дзюдо региона.
 
— Сегодня дзюдо в Тульской области на подъеме. Около двух тысяч подростков занимаются в клубах и секциях, – говорит Виктор Дзюба. – У нас много талантливых ребят, которые показывают отличные результаты на всероссийских и международных турнирах. Лучшим дзюдоистам вот уже пять лет выплачиваю ежемесячные стипендии.
 
В Тульской области по инициативе Виктора Дзюбы проходит много соревнований и турниров разного уровня: и Кубок губернатора по дзюдо, и Кубок федерации, и турнир памяти майора ФСБ России Владислава Шрамко, состязания, посвященные Дню Победы и Дню сотрудников органов внутренних дел. В Туле проходили и Всероссийские соревнования по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет на призы председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. Тогда в соревнованиях приняли участие 280 спортсменов из 18 регионов. 
 
Официальным признанием высоких достижений региональной федерации в популяризации и развитии этого вида спорта стало решение Федерации дзюдо России об утверждении нашего региона местом проведения Кубка Европы по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. Туляки с организацией мероприятия международного уровня справились отлично. В нынешнем году туляки провели Кубок уже третий раз. Проводить Кубок Европы в Тульской области планируется и в 2020 году.
 
– Приближается 75-летие Победы. И конечно, многое будет сделано к этому светлому дню. Продолжится благоустройство сквера 70-летия Победы, «Партизанской деревни». Наш святой долг – хранить и оберегать память о защитниках города-героя Тулы, – подчеркнул Виктор Дзюба.
 
Много внимания уделяет Виктор Викторович восстановлению храмов в Тульской области. Это Свято-Казанский храм и церковно-приходская воскресная школа в Мясново, Свято-Никольский храм в деревне Кочаки Щекинского района, храм Спаса Нерукотворного в Туле.  
 
В 2017 году настоятель  храма Александра Свирского в поселке Хомяково обратился к Виктору Дзюбе с просьбой помочь в реконструкции здания. За два года храм фактически возродили. А 16 октября на колокольню установили шпиль с крестом. Их освятил митрополит Тульский и Ефремовский Алексий.
В своей работе Виктор Дзюба ориентируется на слова Президента России Владимира Путина:  «Нам надо быть смелыми в замыслах, делах и поступках, брать на себя инициативу, ответственность, становиться сильнее, а значит — приносить пользу своей семье, детям, всей стране, менять мир, жизнь страны к лучшему, создавать Россию, о которой мы вместе мечтаем».
 
Материал опубликован в еженедельнике "Слобода" №50 от 11.12.19г.

 

Ваше обращение отправлено!