Виктор Дзюба
депутат Государственной
Думы Федерального Собрания
Российской Федерации VII созыва,
член Президиума Генсовета партии «Единая Россия»

Виктор Дзюба и руководство завода «Мехмаш» проведут реконструкцию и благоустройство Аллеи Славы в Дубне

Депутат Государственной Думы ФС РФ Виктор Дзюба посетил с рабочим визитом Дубенский район.

Парламентарий совместно с первым заместителем генерального директора завода «Мехмаш», членом Регионального политсовета Партии «Единая Россия» Дмитрием Афоничевым провели встречу с руководством Дубенского района - главой администрации район Кириллом Гузовым, главой муниципального образования Дубенский район Вячеславом Миллером, а также с депутатами и активистами района.

В.В.ДЗЮБА

Одной из тем встречи было предстоящее празднование Дня Победы. Депутат Государственной Думы Виктор Дзюба поделился с дубенцами историей своей семьи, рассказал о прадеде, уроженце Дубенского района, погибшем в годы войны:

– Для меня память о Великой Отечественной войне  – священна. Мой прадед Петр Матвеевич Сенькин был председателем колхоза в Дубенском районе. С приходом в село немцев в 1941 году, он вывел односельчан в лес. Он спас людей, но себя уберечь не смог. Был схвачен фашистами и расстрелян.  Я убежден, чтить память героев – наш святой долг!

Виктор Дзюба сообщил, что в память о прадеде и его подвиге, а также о подвиге, мужестве и отваге дубенцев – ветеранов, участников войны и тружеников тыла им совместно с тульским предприятием «Мехмаш» было принято решение к предстоящему в следующем году 75-летию Великой Победы провести реконструкцию и благоустройство Аллеи Славы в Дубне.

В.В.ДЗЮБА

Как рассказал первый заместитель генерального директора завода «Мехмаш» Дмитрий Афоничев, будет проведен капитальный ремонт ограждения вокруг воинского захоронения на Аллеи Славы. Чугунное ограждение будет демонтировано и отправлено на реставрационные работы. Столбы, соединяющие его, и памятные таблички с именами героев-дубенцев будут заменены на новые, изготовленные из более долговечных материалов. Памятная доска на Аллее Славы будет также заменена на новую, изготовленную из мрамора.

- Мы благодарные потомки. Мы помним и чтим память о тех страшных и тяжелых годах, о тех, кто не щадя своих жизней, проявляя невероятную силу духа и воли, сражался за нашу страну, за мир, за наше будущее,  - подчеркнул Дмитрий Афоничев.

Ваше обращение отправлено!