Виктор Дзюба
депутат Государственной
Думы Федерального Собрания
Российской Федерации VII созыва,
член Президиума Генсовета партии «Единая Россия»

Виктор Дзюба: Машиностроение как отрасль насчитывает почти тысячелетнюю историю

В системе экономических отношений делает её ведущим проводником достижений научно-технического прогресса во всех областях жизнеобеспечения человечества.

В 2001 году мною, с целью оказания широкого спектра услуг по механической обработке металлов резанием, в городе-герое Тула было создано производственное предприятие «Мехмаш», которое я возглавлял до 2016 года.

Изначально «Мехмаш» представлял собой небольшое помещение гаражного типа с несколькими арендуемыми производственными станками. Первые услуги предоставлялись оборонным предприятиям Тульской области в сфере обеспечения их комплектующими разного спектра назначения.

По мере развития, за счет собственных средств, велась реконструкция и строительство предприятия. Было освоено производство продукции общего назначения, а затем и продукции для нефтегазовой отрасли.

Сегодня, производственное предприятие «Мехмаш», одно из доминирующих машиностроительных компаний России по производству оборудования для нефтегазовой и иных отраслей.

Коллектив предприятия - это высококвалифицированные специалисты, имеющие большой опыт работы на машиностроительных предприятиях, хорошо разбирающиеся в вопросах производства качественного, конкурентоспособного оборудования. Средняя заработная плата работников составляет 64 000 рублей, что является самым высоким показателем среди предприятий малого и среднего бизнеса в Тульской области.

С 2014 года ООО ПП «Мехмаш» активно развивается в сфере высоких наукоемких технологий, занимается импортозамещением, в частности производит аналоги нефтегазового оборудования производства США, Канада, Италии, Германии. 

В связи с увеличением объема заказов на 200% и освоением электрощитового оборудования на 0,4/6/10/20/35 кВ, в апреле 2020 года предприятие приступило к строительству дополнительных двух цехов.

Строительство и открытие в ООО ПП «Мехмаш» двух новых цехов даст городу Тула до 1000 рабочих мест к 2022 году.

Кроме того, важным направлением деятельности ООО ПП «Мехмаш» являются социальные проекты, нацеленные на улучшение качества жизни граждан Тульской области.

С 2011 года ООО ПП «Мехмаш» является генеральным спонсором Федерации дзюдо Тульской области. Принимает активное участие в популяризации боевых искусств, способствует их развитию, оказывает поддержку ряду клубов спортивных единоборств, детских самодеятельных коллективов Тулы. Принимает участие в строительстве и реставрации православных храмов.

Горжусь тем, что под руководством Александра Владимировича Швыкова, генерального директора ООО ПП «Мехмаш», депутата Тульской городской Думы и Дмитрия Валериевича Афоничева, первого заместителя генерального директора ООО ПП «Мехмаш», депутата Тульской областной Думы предприятие основанное мной в 2001 году интенсивно развивается, набирает обороты, ведет активную социальную деятельность! Горжусь продукцией «Мехмаш», ее миссией, услугами и теми людьми, которые там работают!

Ваше обращение отправлено!