Виктор Дзюба
депутат Государственной
Думы Федерального Собрания
Российской Федерации VII созыва,
член Президиума Генсовета партии «Единая Россия»

Виктор Дзюба обратился в Генеральную прокуратуру РФ и Минприроды России по вопросу загрязнения атмосферного воздуха в поселке Косая Гора г. Тулы

В адрес депутата Государственной Думы ФС РФ Дзюбы В.В. обратились жители п. Косая Гора, которые обеспокоены сложившейся неблагоприятной экологической ситуацией,  в связи с регулярными вредными выбросами Косогорского металлургического завода в атмосферу  и с просьбой оказать содействие в установлении причин появления облака фиолетового цвета над поселком. Поблизости с металлургическим заводом расположены: жилой поселок Косая Гора, детский оздоровительный центр «Керамик», детский оздоровительный лагерь «Октава», Музей-усадьба Л.Н.Толстого «Ясная Поляна» .

     Одним из экологических факторов, оказывающих наиболее выраженное влияние на здоровье человека, является качество воздуха. Особую опасность представляют выбросы в атмосферу загрязняющих веществ, так как токсикаты поступают в человеческий организм в основном через дыхательные пути. Кроме того, вредные выбросы в атмосферу представляют опасность для природной среды, поскольку характеризуются высокой токсичностью и концентрированностью.

В целях соблюдения норм действующего законодательства об охране окружающей среды и установления причин появления столь необычного явления, Виктор Дзюба обратился к  Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я., и в  Министерство природных ресурсов и экологии РФ.

По результатам проверки  было установлено, что в работе ПАО «Косогорский металлургический завод» выявлены нарушения природоохранного законодательства, 07.11.19г, при разгрузке сырья, мероприятия по пылеподавлению были проведены не в полном объеме. Приняты надлежащие административные меры.

Деятельность вышеуказанного предприятия находится на особом контроле Приокского межрегионального управления Росприроднадзора.

Ответ ГП Буксман А.Э. по Косогорскому металлургическому заводу

Ответ минприроды и росприроднадзор по выбросам в п.Косая Гора

Ваше обращение отправлено!