Виктор Дзюба
депутат Государственной
Думы Федерального Собрания
Российской Федерации VII созыва,
член Президиума Генсовета партии «Единая Россия»

Виктор Дзюба: Проект «Народный бюджет» дает возможность жителям региона решать актуальные проблемы

Программа «Народный бюджет» существует в Тульской области с 2011 года. Вовлечение граждан в реализацию задач по развитию и благоустройству региона дает положительный эффект. Жители муниципалитетов сами выбирают объекты, которые необходимо отремонтировать в первую очередь. Кроме того, они самостоятельно осуществляют общественный контроль за проведением работ, что позволяет обеспечить прозрачность всех финансовых процессов и усилить проверку качества исполнения работ.

Одним из приоритетных направлений программы в регионе является благоустройство дорог.

В сентябре на дистанционном приеме к парламентарию обратились представители деревни Телятинки Щекинского района. Дороги в их деревне находятся в очень плохом состоянии. Жители приняли участие в конкурсе по программе «Народный бюджет» и вошли в число победителей на 2021 год.

Для реализации проекта необходима спонсорская помощь.  

Виктор Дзюба откликнулся на просьбу и перечислил средства на ремонт дороги.

– Проект «Народный бюджет» дает возможность жителям региона решать актуальные проблемы, привлекая бюджетные, личные и спонсорские средства.  За годы его реализации  было решено большое количество вопросов благоустройства, ЖКХ и социальной сферы. С каждым годом желающих принять участие в этом проекте становится все больше. Это говорит об инициативности жителей и о высокой эффективности программы, – отметил Виктор Дзюба. 

Ваше обращение отправлено!